tak sengaja kutemukan resep ini di suara pembaruan. sudah lama kepingin makan kue terang bulan, tapi sewaktu di indonesia selalu tidak sempat. resepnya sih keliatan gampang. should i give it try? the only problem is, i have no idea what "ragi roti kering" is. i need to call my sister!
bahan-bahan:
300 gram tepung terigu
500 gram susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus backing powder
3 butir telur ayam
50 gram gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng
isian:
keju parut
cokelat butir
kacang tanah dihancurkan kasar
cara membuatnya:
1. semua bahan dicampur dan diaduk
2. siapkan wajan datar/pan (diameter 25 cm) dan panaskan mentega hingga cair
3. kecilkan api
4. tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
5. taburkan isi
6. setelah matang (setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan
7. lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran dan potong-potong